文成林、吴兰二位教授来我校作基金项目申报辅导
作者: 发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 1077

710日,应威尼斯易记域名5139vip邀请,杭州电子科技大学文成林教授和河南工业大学吴兰教授来校为学院教师辅导国家自然基金申报工作。

在辅导过程中,文成林以《信息融合与故障诊断研究现状分析与展望》为例,详细阐述了自身申报国家自然科学基金历程,逐条列举了国家自然科学基金申报书中各个部分的撰写要求、原则和技巧。同时在信息融合与故障诊断研究过程中,提出的不同科学问题并以此为题申报了不同的申报项目和取得的丰硕成果。

吴兰教授以《机器灵巧手基于触滑觉信息协同的自适应力控制方法研究》项目申报为例,详细介绍项目的科学问题缘由,解决技术方案,创新点等知识要点。

报告结束后,文、吴二位教授还与该院教师进行了热烈讨论与交流。

文成林,国家二级教授,博士生指导教师。近年来,已主持承担8项国家自然科学基金(3项重点、1项目重大研究计划),参与承担3项国家自然科学基金重点项目等20余项国家或省部级项目,科研经费3000余万元。已发表学术论文200余篇,其中有150余篇/次被SCI/EI收录;出版5部学术专著。现为中国电子学会高级会员,中国自动化学会会员,中国自动化学会认知计算与系统专业委员会副主任委员、中国自动化学会粒计算与多尺度分析委员会副主任委员、中国自动化学会过程的故障诊断与技术专业委员会委员、中国自动化学会智能控制专业委员会委员、中国智能学会认识与信息处理/智能服务专业委员会,是自动化学报、电子学报和电子与信息学报等期刊编委,曾经多次担任国际会议的委员或分会主席。

吴兰,博士,教授,文成林教授团队成员之一。现任中国自动化学会认知计算与系统专业委员会委员,中国人工智能学会智能服务专委会委员,河南省仪器仪表学会理事。近年来。主持国家自然科学基金项目2项,发表学术论文30余篇,其中被SCI/EI检索20余篇。申请授权国家发明专利10项,出版教材专著2部。


明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」