南京邮电大学教授孙知信应邀来校讲学
作者: 发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 498

1026日,应威尼斯易记域名5139vip的邀请,南京邮电大学现代邮政学院院长、博士生导师孙知信教授在计算机学院会议室做了题为《基于物联网的电子商务系统》的学术报告。

孙知信教授介绍了物联网的概念、发展历史、体系结构、主要特征及其广泛应用;分析了物联网的关键技术,包括感知识别和智能边缘组网技术、IOT架构技术、软件集成及智能计算处理技术、共性支撑技术及网络管理与信息安全等;讨论了目前物联网发展的主要问题;阐述了我国物联网发展趋势与政策;并以“一乙农场”的实际应用展示了物联网应用典型案例等。

在现场互动环节,学院教师在物联网技术开发与应用、物联网基础理论研究、工业控制计算机网络与物联网安全研究等方面的问题向孙知信教授进行了咨询与探讨。孙知信教授还与各位老师就国家自然科学基金项目申报方面的经验和心得进行了座谈,一对一提供建议和修改方案。

孙知信,男,南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院院长,教授、博士生导师,南京航空航天大学兼职教授、博士生导师;江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象、江苏省333高层次人才培养工程首批中青年科学技术带头人、江苏省青蓝工程学术带头人、江苏省优秀研究生导师、南京市有突出贡献的中青年专家,南京市科技企业家培养对象、南京市第二届紫金科技创业奋进人物、南京市领军型科技创新人才;全国物联网及相关专业教学指导小组副组长、江苏省通信学会理事、江苏省通信学会信息通信网络专委会主任、江苏省互联网协会网络与信息安全工作委员会副主任、江苏省微型电脑应用协会多媒体专委会副主任,计算机工程、南京邮电大学学报、中兴通讯期刊编委。其长期从事计算机网络及安全、物联网应用、多媒体通信及计算机软件方面的教学和科研工作。作为项目负责人已完成和正在从事纵横科研项目近40项,在IEEE transactionComputer CommunicationApplied Mathematics and Computation、中国科学、计算机学报、软件学报、电子学报、通信学报等重要国内外学术期刊上共发表论文80余篇,其中SCI收录16篇、EI核心版收录60余篇。出版专著2部,拥有计算机网络、多媒体通信、安全方向的授权发明专利近20项,获中国电子学会科学技术一等奖、江苏省科技技术奖等8项。


明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」