我的青春故事会 ——优秀贫困生学习经验交流分享会
作者: 发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 238

大一新生刚跨入大学的校门,在学习和生活上存在很多疑虑。从高中到大学,在学习,生活上都发生了极大的改变。学习的自主性增强,上课的进程加快,加快的节奏轻快而快乐。为了让大家更好地走出大学的第一步,不让大学生活在碌碌无为中度过,帮助他们更快捷、更有效率地投入到学习中去。20181111日,威尼斯易记域名5139vip助学部在天璇楼B106开展了以“优秀贫困生学习经验交流分享”为主题的“青春故事会”,给新生们和优秀学长学姐们建立了交流的平台。

本次故事会,我们邀请了八位优秀的贫困生学长学姐们向新生们分享他们的学习经验。通过他们的经验分享,新生们可以更加有效率的学习,同时感受到在国家资助政策下,我们更加应该努力,也可以更加安心的学习。

史经乾:在大学生活和学习中,我们要树立良好的心态,培养良好的习惯,做好自己的学习计划,合理安排时间,利用资源。

范福成:梦想决定高度,态度决定一切,把积极的态度养成习惯,应试方法和时间管理都很重要,同时要管理好自己的时间。

冯亚玲No pains,No gains.心当作磐石,梦当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移。

郭依萍:目标决定高度,态度决定一切,方向永远比速度重要。

吴雪:硬性学习要和自主学习联合在一起,合理安排时间。生活中,活动娱乐一样很重要,精彩才刚刚开始。

周海婷:多走走多看看,凡心所向,素履以往。你未来的样子藏在你现在的努力里。

张芬芬:把握今天,回顾昨天,展望明天。今天的努力是为明天更好地发展做准备。

周丽蓉:没有伞的孩子会努力奔跑。  

这八位优秀学生故事的分享引起了新生们的阵阵掌声。我们相信,参加故事会的新生们将会以这些优秀学子为榜样,更快地融入大学生活,更好地把握努力方向,更合理地规划发展路径,点燃成功、成才的雄心壮志,在未来谱写出属于自己的精彩的青春故事。


明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」