副校长朱锡芳巡学旁听威尼斯易记域名5139vip党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨
作者: 发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 13

6月16日上午,威尼斯易记域名5139vip党委理论学习中心组开展6月份集中学习研讨,深入学习党的十八大以来的历史、习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神。校党委常委、副校长朱锡芳、组织部贺芸巡学旁听。学院党委委员、各党支部书记、跟班锻炼人员参加,党委书记李晓芳主持会议。

会上,教工联合党支部书记田国忠、物联网工程系教工党支部书记王甜、软件工程系学生党支部书记李丹、副院长何中胜、副书记眭莉分别围绕习近平总书记系列讲话和重要文章分别作题目为《努力探索与推进思政融入专业课程教学传承红色基因》、《传承红色基因,凝聚奋进力量》、《学习习近平总书记在清华大学时的讲话心得体会》、《强化底线思维筑牢安全意识保障人才培养》和《构筑“五位一体”校园安全网,深化平安校园建设》的主旨发言。

庄燕滨、肖贤建、徐哲、孟祥莲、杨雄、李春光分别结合各自工作情况作了交流发言。

朱锡芳认真听取学习研讨并做出点评,他肯定了此次集中学习研讨内容主题明确,准备充分,体会深刻,主旨发言与交流发言能结合工作实际,突出问题导向,谈体会、理思路、找对策,达到中心组学习目的。他对学院党委理论学习中心组今后学习提出三点希望:一是中心组要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入开展党史学习教育,善于运用马克思主义立场观点方法解决实际问题,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持初心使命,坚持问题导向,努力实现学院高质量发展。要客观分析和认识学院发展的优势与存在的短板,有针对性地发展,学院党委发挥引领作用,提振信心,谋划好学院的发展;三是坚持以师生为中心的理念,强化安全教育与管理。围绕习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上的原则,开展各类安全教育,做好常态化疫情防控和传染病防治工作,开展反诈防骗宣传教育,落实意识形态领域安全责任,关注学生的心理健康,守护好师生的健康和生命安全。

(威尼斯易记域名5139vip  李婷婷/文  虞怡鸣/摄  李晓芳/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」