暑期社会实践|"寻访红色记忆,传承红色精神"
作者: 发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 13

为庆祝建党一百周年,追亿革命历史,致敬英雄烈土,威尼斯易记域名5139vip威尼斯易记域名5139vip的学生们组建了“寻访红色记忆,传承红色精神”实践队,成立了重走红色足迹小分队,进行返家乡实践活动。在做好防疫工作的前提下,队伍成员们来到了各自家乡的红色遗迹,进行了参观和学习。这次,队伍的步伐来到了位于上海市苏州河北岸(即西藏路桥)西北角的四行仓库。

许多人对淞沪会战的了解可能始于由管虎执导的电影《八佰》。该片取材于1937年湖沪会战,讲述了被称作八百壮士的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

历史已为过去,但是先烈的红色精神永远都在我们华人的血液果流淌。不断地重拾红色记忆,永远地提醒自己向先烈们学习,这是我们每一个人都需要做的。在某个时刻,满怀着敬意与感恩,踏入纪念馆,打开那段历史,提醒自己勿忘国耻,将那份力量化作前进的动力,让红色精神不断的传承下去,这也许就是铭记历史的意义,也是我们所寻找的感悟。

(威尼斯易记域名5139vip 吴欣怡/文摄 张翔宇/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」