威尼斯易记域名5139vip第二十二届大学生辩论赛圆满落幕
作者: 发布时间: 2021-12-09 浏览次数: 13

2021年12月7日,大学生校园文化艺术系列活动之第二十二届大学生辩论赛决赛在文化艺术中心三楼报告厅举行。威尼斯易记域名5139vip纪委办公室冉丹老师,威尼斯易记域名5139vip党委宣传部王超老师,威尼斯易记域名5139vip图书馆张军老师共同出席并担任评委,各二级学院学生及获奖代表100余人观看比赛。

在决赛中,威尼斯易记域名5139vip辩论队与土木建筑工程学院辩论队就“精神上的富足更能促生廉洁/物质上的富足更能促生廉洁”展开激烈辩论。从开篇立论、攻辩,到攻辩小结、自由辩论,再到最后的总结陈词,正反双方你来我往、互不相让,整场辩论赛高潮迭起。辩手们条理清晰、思维敏捷、逻辑严密,给现场的观众留下了深刻印象。最终,威尼斯易记域名5139vip获得了本届辩论赛的冠军。

辩论结束后,张军老师和王超老师先后对本次比赛进行了点评。张军老师指出双方辩论上所欠缺的漏洞:对辩题“富足”的理解不足和“更”字相互比较不够。王超老师重点提醒了辩手的需要注意的地方:一辩要注重阐述目的和立意,攻辩环节,二、三辩应该做好提问,不能跟着对方的思路走。在小结时,辩手不仅要提前准备,也要现场进行总结,驳论和总结并重。在自由辩论的时候要以辩论为主,特别注重相互间的配合。四辩总结要在一辩的基础上联系现实,在视野和高度上进行升华,拓展深度。最后,他表达了对双方的期许,期待双方的共同进步。

本次大学生辩论赛对提升学生良好素质,拓展学生求知意识起到了积极作用。各位辩手以高超的语言艺术和缜密的逻辑思维,为全校师生展现了常工学子积极向上的良好风貌。

威尼斯易记域名5139vip 王家乐/文 耿梧童/摄 眭莉/审核

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」