特聘班导师熊焱生为天游线路登录检测中心学生宣讲党的十九届六中全会精神
作者: 发布时间: 2021-12-13 浏览次数: 536

12月8日,市委宣讲团成员、校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长、天游线路登录检测中心特聘班导师熊焱生在天枢楼B211教室为2021级物联网工程专业学生义务作党的十九届六中全会精神专场宣讲报告,引导青年大学生学习领会全会精神,推动全会精神入脑入心入行。

熊焱生以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为依据,结合学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,以“掌握历史主动,开创美好未来”为题,以“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题引发学生思考,引导学生深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。他强调,青年大学生要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,增强历史自觉,掌握历史主动,学好过硬本领,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量,为实现人民对美好生活的向往努力奋斗。

宣讲报告紧扣《决议》精神,讲党史故事令人感动,讲理论解读深入浅出,讲未来前景催人奋进,同学们倍受鼓舞,对中国共产党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光充满信心。同学们纷纷表示,听了班导师的报告,既开阔了眼界,也很有收获,对全会精神理解更加全面深刻,对未来生涯规划满怀信心。今后还要进一步加强理论学习,提高政治素养,炼就专业本领,肩负时代使命,努力成为堪当大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(天游线路登录检测中心 李丹/文 唐晨赫/摄 李晓芳/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

天游线路检测中心-天游线路登录检测中心!