发展型资助育人系列:励志新青年·伴随共成长
作者: 发布时间: 2021-12-16 浏览次数: 13

为响应习近平总书记“扶贫先扶志,扶志必扶志”的号召,进一步丰富发展型资助育人内涵,用实际行动关爱和帮助青年大学生。2021年11月12日威尼斯易记域名5139vip助学部在线上举办了江苏高校“伴随种子计划”的竞选演讲。活动由助学部部长缪鸿宇主持,同时,负责资助相关工作的李丹老师也参与了此次活动。

在此次竞选演讲中,八名参选学生都做好了充足的准备,在发言中都丰富多彩地讲述了自己竞选的优势及资助育人的现实意义,且都表达了自己对于“贫困”一词独到的看法。同学们都认为贫困不是他们前进路上的绊脚石,相反,这是一种前进的的动力,正契合“解困—育人—成才—回馈”的资助工作的良性循环。

本次以“励志新青年·伴随共成长”为主题的发展型资助育人——“伴随种子计划”名额竞选演讲中,参选学生都表达了自己对未来的美好展望,相信他们在四年的大学生活中继续努力,将自己的一份温暖和爱心热传递下去。

(威尼斯易记域名5139vip 缪鸿宇/文摄 眭莉/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」