发展型资助育人系列|“励志新青年,伴随共成长”
作者: 发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 13

随着江苏省“伴随种子计划”的开启,为了更好地培育学生成长,突显发展型资助育人实效。从确认种子计划人选开始,威尼斯易记域名5139vip为其设计制定了专门的学涯规划与培养计划,院领导、班导师、辅导员都进行了相应的分工与安排,助力其四年的大学成长。

2021年12月1日,班导师游庆祥向刘雪婷介绍了人工耳蜗的专业项目,指导学生如何撰写项目计划书,查找项目文献资料等方面,使学生更细致地了解“人工智能”专业的实效性和现实意义。

12月7日随后,职业生涯规划张有鹏老师通过刘雪婷北森测评的分析,为其大学四年规划提供了宝贵的建议。在职业兴趣取向方面,刘雪婷属于常规型和社会型人格,更适合的工作是老师,理财规划师等。这些建议对学生未来四年的规划有极大的指导作用,让其大学四年有了目标性,少走了很多弯路。刘雪婷认真听取老师的建议并综合自身地实际情况认真制定一份属于自己的职业生涯规划书。

12月14日,学院党委副书记眭莉向刘雪婷讲述了优秀学长学姐的进步事迹,榜样的力量是无穷的,大学四年是人生最好的提升阶段。眭莉鼓励学生要把课后空闲时间作为超越别人的利器,规划利用好课后时间不断拓宽视野,向优秀的学长学姐们看齐,此外,鼓励学生要多参加学校活动和社团,提高自身的社会实践能力,开展学习交流、志愿服务、社会实践活动,拓展学生视野,提升综合能力。

随后,李丹老师做了总结,种子虽微,但其力量足以冲破岩石,直上云霄,希望入选学生能秉承老师的期待和教诲砥砺前行,做一颗谦虚谨慎、积极向上、热心助人的种子。

今后学院将按照既定培养计划,实施种子培训与教育,希望他日能积累累累硕果。

(威尼斯易记域名5139vip 刘雪婷/文 李丹/摄 眭莉/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」