“快乐女神,巧手芳华”-威尼斯易记域名5139vip庆祝第112个“三八”妇女节
作者: 发布时间: 2022-03-07 浏览次数: 13

为庆祝第112个“三八”国际妇女节的到来,威尼斯易记域名5139vip女教工们于3月6日前往美丽乡村安基村开展了“快乐女神,巧手芳华”庆祝活动。

女教工们首先参观游览新老运河与德胜河交汇口:三江口与古戏台。三江口位于常州历史文化瑰宝“京杭古运河”之上,旁边有岳飞抗金而得名的“德胜河”映衬,还有川流不息的“新运河”一起见证了时代的变迁,也见证了安基村的振兴,美丽的蝶变。

游览完三江口,女教工们来到了位于安基村运河南岸的千寻灯博馆,整个场馆是以时光里的光彩万象为主题,结合邹区镇灯具闻名的特点,展示了灯具的发展史和演变史。女教工们认真地听着讲解,并通过互动体验增长了许多关于灯具的知识。

本次活动的压轴登场,女教工们在运河非遗文化体验馆通过介绍了解了孟河医派的渊源与发展,中药香囊的历史与种类。而后快乐女神们在馆员的演示和指导下,运用巧手制作了一个个精美的中药香囊,本次庆祝活动也圆满结束。

威尼斯易记域名5139vip 蒋巍/文摄 李晓芳/审核

明 德 立 身 研 学 躬 行

威尼斯易记域名5139vip-98858vip威尼斯#「首页进入」