暑期社会实践 | 天游线路登录检测中心数学建模实训小组参加全国大学生数学建模竞赛
作者: 发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 106

2022年9月18日,2022高教社杯全国大学生数学建模竞赛落下了帷幕。天游线路登录检测中心数学建模实训小组参加了本次竞赛。

今年暑期,数学建模实训小组的成员们提前返回学校,每天进行规划、优化、预测、评价等相关模型的复习,研习各年优秀论文来,查漏补缺,为国赛做了充分的准备。

2022年9月15日,官网发布本次竞赛的考题,实训小组的队员们花了几小时进行对选题的斟酌,依次分析每个问题后,建立恰当的模型,撰写论文,历尽了三天三晚,最终完成了本次竞赛。

数学建模竞赛与通常的数学竞赛不同,它来自实际问题或有明确的实际背景。本次竞赛使参赛队员由浅入深,逐步掌握数学建模的技能,培养了大家用数学方法解决实际问题的意识,锻炼了大家快速掌握参考资料信息的能力。进一步加强了参赛队员的论文写作功底,提高了团队合作精神。

(天游线路登录检测中心 缪鸿宇/文图 张翔宇/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

天游线路检测中心-天游线路登录检测中心!